Street Food: un fenomeno in voga e in continua evoluzione
Viaggiare regala la possibilità di scoprire posti nuovi, vedere con i propri occhi le usanze e gli stili di vita che caratterizzano gli abitanti del luogo, ma allo stesso tempo il bello di esplorare un altro paese consiste proprio nel risvegliare il palato degustando le prelibatezze culinarie locali. Quando si visitano nuove mete uno dei modi migliori per farlo è mangiare in modo pratico, semplice e veloce grazie al servizio offerto dallo Street Food. Lo Street Food, anche conosciuto come cibo da strada, è un fenomeno in crescita a livello globale, già di moda da diversi anni ed in continua trasformazione. Il cibo viene preparato e servito in modo del tutto informale, attraverso il lavoro che si cela dietro piccoli carretti, mezzi ambulanti o bancarelle. L’aspetto smart e veloce rende il pasto un momento piacevole e divertente per tutti gli amanti del Food truck.
Attualmente sono oltre 2.700 le attività di ristorazione che abbracciano questa nuova filosofia di consumo alimentare: un vero successo per gli imprenditori del catering su due ruote. Bisogna però considerare che questi risultati sono anche il frutto della globalizzazione, che seppur ha dato molta fortuna allo Street Food, allo stesso tempo ha anche sradicato l’identità del tipico cibo locale. La buona notizia è che l’Italia vanta ancora delle sue radici a livello culinario e porta alta la bandiera anche nel campo del cibo da strada. Il merito è assegnato all’organizzazione di eventi come sagre e fiere che prendono vita durante l’anno, e lasciando il segno dell’inconfondibile ed inimitabile marchio made in Italy.