Fino al 24 settembre a San Vito Lo Capo, in Sicilia, si terrà la XX edizione del Cous Cous Fest, un evento che tra cibo e musica mostra l’integrazione dei popoli e la ricchezza culturale che ci appartiene. Il cous cous infatti, parla tante lingue e chi ha voglia di scoprire quanta storia si nasconde dietro un ( all’apparenza ) semplice piatto di cous cous, sa dove andare per perdersi tra piatti salati, dolci, speziati e incredibilmente profumati. I migliori Chef del mondo si sfideranno nella preparazione di ricette originali tutte a base del vero protagonista del Festival ovviamente. Quest’anno sono in gara l’Italia, l’Angola, la Costa d’Avorio, la Francia, Israele, il Marocco, la Palestina, il Senegal , gli Stati Uniti e la Tunisia. L’altr’anno ha vinto la Palestina con una ricetta di cous cous con finocchio e melograno crumble, filetto di orata alla griglia e spolverata di sommaco selvatico, vedremo se ripeterà il capolavoro.
Inoltre, tra incontri culturali e showcooking, non mancheranno esibizioni musicali, come quelle, solo per citarne alcune, dei Jarabe de Palo, di Mario Venuti o di Francesco Gabbani.