Skip to main content

Chissà se nei mercati e sulle nostre tavole avrà successo un nuovo tipo di kiwi. Questo frutto, molto apprezzato per le sue caratteristiche nutrizionali, originario dalla Cina vede oggi l’Italia come sua maggiore produttrice mondiale. L’ultima creazione presentata per la prima volta ad Expo 2015, si chiama Red Sun I, la più interessante varietà di kiwi bicolore sul mercato. La polpa rosso brillante del centro, va sfumando fino a diventare gialla. Il kiwi rosso dall’esterno liscio di un marrone chiaro, non si differenzia dal classico kiwi verde per il colore, ma perché  è più dolce e succoso e ricchissimo in vitamina C ( 185 mg per ogni 100 gr, contro gli 85 mg di quello verde ) e fibre. Inoltre è ricco di potassio e come per tutte le varietà di kiwi, dai suoi semi si ricava un olio per la pelle che grazie alle sue proprietà emollienti, è particolarmente indicato in casi di psoriasi o eczemi.

 

Emira M'sakni

Emira M'sakni

Founder e Creative director @spaghettimag Cool Hunter | Sun Addict | Moody |